الأربعاء، 2 يوليو، 2014

الأرز بالخضار

الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة. المقادير * 2 كوب رز بسمتي * جزرة وسط * بصل أخضر * كوب ملفوف مبشور * 2 ملعقة زبدة * 2 ملعقة زيت ذرة * 2 كوب ماء  الطريقة 1. يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. 2. يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. 3. تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. 4. يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. أرز بالخضار والبشاميل المقادير * 3 كوب أرز * 2/1 كيلو لحم مفروم * 400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء ) * صلصة البشاميل * 4 حبات بصل * جبن مبشور * ملح وفلفل * ملعقة كبيرة زيت  الطريقة 1. يتم سلق الأرز في5 أكواب ماء. 2. توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى. 3. يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج. 4. يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة (375 ف - 180 س).

0 التعليقات:

إرسال تعليق