الأربعاء، 2 يوليو، 2014

دجاج بالكريما

وجبة دسمة جداً وحلوة جداً. المقادير * 1 كيلو بطاطا * 4 صدور دجاج مستوية * 1 باكيت كريمة جاهزة * ملح * زبدة * بصل مقطع انصاف  الطريقة 1. يقطع الدجاج المسلوق إلى خيوط رفيعة. 2. تسلق البطاطا حتى تنضج ثم تهرس ويضاف إليها الملح والزبدة. 3. توضع المقلاة على النار ونضيف إليها الزبدة ثم نضع البصل ونحركه حتى يشقر. 4. نضيف الدجاج لمدة 3 دقائق ثم نرفعه. 5. نخلط 3\4 الكريما مع البطاطا. 6. نجيب الصينية ويفضل البايركس ونضع 1\2 كمية البطاطا ثم طبقة الدجاج ثم باقى البطاطا. 7. نساوى الوجه ثم نضع باقى الكريمة ثم نضعها في الفرن حتى يشقر الوجه وشكراً. دجاج بالكريمة تعتبر هذه الوصفة من أسهل وألذ الأكلات وأنا شخصياً حب عملها من وقت لآخر لسهولتها وسرعتها. المقادير * 2 صدر دجاج مقطع شرائح * باكيت واحد كريما للطبخ * زبدة 2 ملعقة كبيرة  الطريقة 1. نقوم بتنظيف الدجاج وتقطيعه بعد إزالة العظم والجلد. 2. في وعاء على النار نقوم بتذويب الزبدة ونشوح فيها قطع الدجاج على نار عالية حتى تكاد تنضج. 3. ثم نقوم بإضافة الكريما مع التحريك المستمر وتترك تغلي على النار الهادئة لمدة 10 دقائق وبالهناء والشفاء. دجاج بالكريمة 1 سريعة وسهلة التحضير. المقادير * 3 صدر دجاج * 2 بصل متوسطة الحجم * علبة فطر شرائح * صويا صوص * ملح وبهارات * كوب حليب * كوب كريمة قابلة للخفق * مكعب مرقة الدجاج * ملعقة زبدة صغيرة الطريقة 1. تقطع الصدور إلى شرائح طويلة والبصل كذلك. 2. تضع قليل من الزيت مع الزبدة. 3. تضع الدجاج والبصل والمشروم وتضاف إليها الملح والبهارات وصويا صوص. 4. يضاف الحليب والكريمة ومن ثم يضاف مكعب الدجاج مع كوب ماء ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتماسك قليلاً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق